21.02.2019  LIQUI MOLY HBL

Der Donnerstag: Kiel und Erlangen siegen hoch, Hannover und Berlin sorgen für Krimi

Der Handball-Donnerstag hielt so einiges bereit. Der THW Kiel und der HC Erlangen gewannen deutlich. Auch die HSG Wetzlar ließ sich den Sieg nicht so leicht von Minden nehmen. Spannend bis zum Schluss war es bei der TSV Hannover-Burgdorf und den Füchsen aus Berlin. Hannover drehte einen 6-Tore-Rückstand und gewann am Ende. Alle Highlights des Spieltages:

TSV-Hannover Burgdorf vs. 26:25 (10:15) Füchse Berlin

Das Spiel begann mit einem echten Schockmoment. Fuchs Paul Drux rutschte unglücklich weg, hielt sich das Knie. Alle hielten den Atem an, doch der 24-Jährige lief relativ normal von der Platte. Er wurde allerdings länger behandelt. Zum Spiel: Die Anfangsminuten ging auf Seiten der Füchse, auch wenn sie es nicht schafften, sich wirklich abzusetzen.  Beide Torhüter riefen eine extrem gute Leistung für ihre Teams ab. Martin Ziemer hielt sogar zwei Siebenmeter. Auch Silvio Heinevetter parierte Würde der Gastgeber. Zur Halbzeit ging es mit 10:15 für die Füchse.  Innerhalb von sieben Minuten vergaben die Berliner einen Fünf-Tore-Führung, DIE RECKEN kamen auf ein Tor heran. Nun wurde die Schlussphase wirklich spannend. Es stand 26:25 für Hannover, der letzte Wurf zum Ausgleich scheiterte wieder an Ziemer und so durften sich die Hausherren über einen spektakulären Heimsieg freuen.

TSV Hannover-Burgdorf: CEHTE , Nejc (1), PEVNOV , Evgeni (1), HÄFNER , Kai (6), BÖHM , Fabian (5), UGALDE , Cristian (3), OLSEN , Morten (3), BROZOVIC , Ilija (1), KASTENING , Timo (6)

Füchse Berlin: WIEDE , Fabian (3), ELISSON , Bjarki Mar (3), HOLM , Jacob (6), LINDBERG , Hans (4), SIMAK , Frederik (4), SCHMIDT , Erik (3), MARSENIC , Mijajlo (2)

VfL Gummersbach vs. THW Kiel 22:35 (8:20)

Der THW hatte nach der Niederlage gegen Magdeburg etwas gut zu machen. Das hat das Team mehr als geschafft. Die Zebras ließen den Gastgebern von Anfang an keine wirkliche Chance, feierten sogar einen 8:0-Lauf. Nach 12. Minuten stand es 3:11 für die Kieler und allen Beteiligten war klar: Dieses Ergebnis dürfte relativ früh schon feststehen. So war es dann auch: In der zweiten Halbzeit lief es ähnlich, doch nachdem Patrick Wiencek einen Ellenbogenschlag ins Gesicht verkraften musste, wollte sich auch niemand mehr unnötig verletzten. Der THW gewann locker flockig mit 35:22.

VfL Gumemrsbach: SCHRÖTER , Tobias (2), DAYAN , Yonatan (1), MARTINOVIC , Ivan (5), SOMMER , Marvin (5), KÖPP , Eirik (2), ZHUKOV , Stanislav (1), BECKER , Alexander (2), PREUSS , Moritz (3), NOROUZINEZHAD GHAREHLOU , Pouya (1)

THW Kiel: DUVNJAK , Domagoj (4), JACOBSEN , Magnus Landin (1), FIRNHABER , Sebastian (2), WEINHOLD , Steffen (3), WIENCEK , Patrick (2), EKBERG , Niclas (9), DAHMKE , Rune (2), VUJIN , Marko (4), BILYK , Nikola (6), PEKELER , Hendrik (2)

HC Erlangen vs. Bergischer HC 26:18 (12:9)

Beide Teams suchen derzeit noch ihre Idealform, deshalb war dieses Spiel zu Beginn auch sehr schwer einzuschätzen. Nico Büdel vom HC Erlangen brachte der Heimmannschaft einige Vorteile. Kuriose Szene in der ersten Halbzeit: Der Schiedsrichter ließ die Fans über den Hallensprecher ermahnen, doch bitte mit dem Pfeifen auszuhören. Da war spätestens klar: Diese Partie bot einiges an Zündstoff. Der BHC vergab zu Beginn der zweiten Halbzeit einen Siebenmeter, den dritten in dieser Partie. Christoph Steinert erhöhte die Führung für die Franken.  Nach der Halbzeitpause kamen die Erlanger richtig in Fahrt und zogen deutlich weg. Der BHC konnte seine Leistung nicht mehr abrufen und verlor am Ende deutlicher, als man das in der ersten Halbzeit erahnen hätte können.

HC Erlangen: KATSIGIANNIS , Nikolas (1), SELLIN , Johannes (3), HAASS , Michael (4), BÜDEL , Nico (5), MURAWSKI , Martin (1), STEINERT , Christoph (7), THÜMMLER , Jonas (4), SCHRÖDER , Andreas (1)

Bergischer HC: GUNNARSSON , Arnor Thor (2), KOTRC , Milan (2), BAENA GONZALEZ , Rafael (2), FRAATZ , Yannick (1), BABAK , Tomas (5), GUTBROD , Fabian (2), ARNESSON , Linus (4)

HSG Wetzlar vs. TSV GWD Minden 31:27 (18:12)

Wetzlar begann mit einem wahren Raketenstart in dieses Spiel. Nach dem Stand von 5:0 nahm Minden-Coach Frank Carstens die Auszeit. „Das war nicht das, was wir besprochen haben,“ mahnte er seine Jungs, doch diesen Rückstand mussten die Gäste so oder so erstmal aufholen. Doch die Männer in Weiß ließen sich von den Gastgebern nicht komplett einschüchtern. Sie kämpften sich zurück und waren bald nur noch drei Tore von einem Ausgleich entfernt. Trotzdem behielt Wetzlar in der zweiten Halbzeit alles im Griff und ließ die Gäste nicht mehr wirklich rankommen. Am Ende stand ein Heimsieg für Wetzlar auf der Anzeigetafel, so wie man es in den ersten Spielminuten dank dem 5:0-Start schon vermuten konnte.

HSG Wetzlar: KNEER , Stefan (1), BJÖRNSEN , Kristian (2), MIRKULOVSKI , Filip (6), HOLST , Maximilian (9), FORSELL SCHEFVERT , Olle (4), LINDSKOG , Anton (4), CAVOR , Stefan (5)

TSV GWD Minden:  MANSSON , Anton (1), SAVVAS , Savvas (2), RAMBO , Christoffer (6), KORTE , Mats (5), PADSHYVALAU , Aliaksandr (1), PUSICA , Miljan (1), GULLERUD , Magnus (1), DODER , Dalibor (1), CEDERHOLM , Andreas (1), GULLIKSEN , Kevin Maageroe (8)

Weitere Informationen folgen in Kürze...