14.02.2019  LIQUI MOLY HBL

Löwen siegen gegen Minden, Leipzig strauchelt

Was für ein spannender Handball-Abend sich den Fans heute geboten hat! Vier Partien standen auf dem Programm. Dabei machten es die Rhein-Neckar Löwen und FRISCH AUF! Göppingen relativ deutlich, während Stuttgart und Lemgo, sowie Die Eulen und Hannover spannende Spiele bis über 60 Minuten boten. Alle Highlights des Abends hier im Überblick:

TSV GWD Minden vs. Rhein-Neckar Löwen 26:31 (15:17)

Der TSV GWD Minden gewann erst am vergangenen Sonntag auswärts beim HC Erlangen und wollte diese Leistung natürlich vor heimischen Publikum ebenfalls auf die Platte bringen – nur sind die Rhein-Neckar Löwen dafür natürlich ein schwieriger Kandidat. Trotz einiger vergebener Chancen führte Minden mit 5:3 (10.), woraufhin Nikolaj Jacobsen sofort die Auszeit nahm. Lautstark ermahnte er seine Löwen zu besseren 1:1-Kämpfen und einem schnelleren Rücklauf. Mit Erfolg: Die Löwen glichen zum 5:5 aus. Die Ansprache des Trainers hallte anscheinend nach, denn die Löwen nahmen die Führung mit in die Halbzeitpause. Ab etwa der Mitte der zweiten Hälfte zogen die Löwen dann schlussendlich weg und Minden konnte nichts mehr entgegensetzen. Nennenswert ist vor allem die Torhüterleistung von Mikael Appelgren, der 40% der Bälle hielt. Das sind insgesamt 18 Paraden.

TSV GWD Minden:  SAVVAS , Savvas (1), RAMBO , Christoffer (7), PADSHYVALAU , Aliaksandr (3), PUSICA , Miljan (1), GULLERUD , Magnus (1), MICHALCZIK , Marian (4), STAAR , Max (1), CEDERHOLM , Andreas (3), ZVIZEJ , Luka (5)

Rhein-Neckar Löwen: SCHMID , Andy (5), TOLLBRING , Jerry (9), LARSEN , Mads Mensah (3), GROETZKI , Patrick (1), GUARDIOLA , Gedeon (3), PETERSSON , Alexander (2), KOHLBACHER , Jannik (8)

TVB 1898 Stuttgart vs. TBV Lemgo Lippe 25:23 (14:11)

Stuttgart zog schon zu Beginn mit zwei Toren weg. Donat Bartok sah in der 7. Minute wegen eines Fouls die Rote Karte. Ein Anzeichen dafür, dass hier trotz Valentinstag nicht gekuschelt, sondern gekämpft wurde. Lemgo konnte sich in der zweiten Hälfte etwas mehr Luft verschaffen, doch Stuttgart hielt die Gäste trotzdem stets auf Abstand. Tim Suton brachte sein Team dann sogar mit 19:20 auf ein Tor an den Ausgleich heran. Es folgte die Auszeit. Patrick Zieker vergab kurz vor der Pause die Chance eines Siebenmeters sich wieder an die Heimmannschaft anzunähern und so ging Stuttgart mit der 3-Tore-Führung in die Pause. Auch danach hatte Lemgo so seine Probleme mit der Chancenverwertung. Vor allem Johannes Bitter machte es den Gästen schwer. Der Keeper kam auf 42% gehaltene Bälle. Kurz vor Schluss wurde es dann nochmal hektischer, Tobias Schimmelbauer kassierte Rot und Lemgo war wieder auf einen Treffer herangekommen. Dominik Ebner verpasste die Chance auf ein Tor und ließ Stuttgart damit wegziehen. Am Ende gewinnen die Hausherren mit 25:23 nach einer spannenden Partie und auch dank eines herausragenden Jogi Bitter.

TVB 1898 Stuttgart: SCHIMMELBAUER , Tobias (2), HÄFNER , Max (2), WEISS , Dominik (2), SCHWEIKARDT , Michael (4), SPÄTH , Manuel (2), KRAUS , Michael (1), BAUMGARTEN , Simon (2), PFATTHEICHER , Sascha (4), SCHMIDT , David (6)

TBV Lemgo Lippe: GUARDIOLA , Isaias (2), HORNKE , Tim (5), CARLSBOGARD , Jonathan (2), SUTON , Tim (6), BARTOK , Donat (1), ZIEKER , Patrick (6), BAIJENS , Dani (1)

FRISCH AUF! Göppingen vs. SC DHfK Leipzig 34:27 (21:13)

Mit einem schwungvollen Auftakt gingen diese beide Mannschaften in die Partie. Bei den Leipzigern tat sich in der Anfangsphase Philipp Weber schnell mit einigen Toren hervor. Die Mannschaft wollte den Schwung aus dem Sieg gegen Bietigheim mitnehmen und der Saison endlich den nötigen Dreh nach oben geben. Aber auch FRISCH AUF! startete gut in die Partie und fing sich nach dem Top-Star der Leipziger wieder. Zum Ende der ersten Hälfte hin spitze sich die Situation dann zu. Jens Schöngarth traf und traf und traf und Leipzig kam völlig aus dem Tritt – dem starken Start zu Trotz. 18:11 stand es nach 25 Minuten. Sowohl im Angriff, als in der Abwehr und auch bei der Torhüterleistung haperte es. Nach Anpfiff der zweiten Hälfte blieb das Bild, das sich den Zuschauern bot, das gleiche. Leipzig konnte keine fulminante Aufholjagd starten und so gewann FRISCH AUF! ungefährdet.

FRISCH AUF! Göppingen: KNEULE , Tim (2), BAGERSTED , Jacob (3), PERIC , Josip (1), SLISKOVIC , Ivan (3), SÖRENSEN , Tim D. (2), SCHILLER , Marcel (8), RENTSCHLER , Marco (4), SCHÖNGARTH , Jens (7), ZELENOVIC , Nemanja (2), KOZINA , Kresimir (2),

SC DHfK Leipzig: SEMPER , Franz (2), WIESMACH , Patrick (2), ROJEWSKI , Andreas (2), JURDZS , Aivis (1), BINDER , Lukas (3), JAHNKE , Maximilian (3), WEBER , Philipp (7) ,GEBALA , Maciej (3), MILOSEVIC , Alen (3), ESCHE , Marc (1)

Die Eulen Ludwigshafen vs. TSV Hannover-Burgdorf 25:27 (15:15)

Das Spiel gewann ausgeglichen und blieb es in der ersten Hälfte auch. Nach 23 gespielten Minuten stand es 11:12 aus Sicht der Eulen. Für Die Eulen zählt im Abstiegskampf jeder einzelne Punkt. Für Probleme sorgte dabei Kai Häffner. Er traf zu diesem Zeitpunkt schon 6 Mal, aber dennoch blieb Ludwigshafen klar in der Partie. Zur Pause stand es 15:15.  Bis zur Schlussphase bliebt es ausgeglichen. Doch dann zog die TSV stets auf zwei Tore weg und Die Eulen taten sich schwer einen Ausgleich zu erzielen. Stefan Salger verkürzte auf 24:25 und ließ das Tabellenschlusslicht damit wieder auf einen Sieg oder einen Punktgewinn hoffen. Beim Stand von 25:26 durfte Timo Kastening für DIE RECKEN den Siebenmeterwurf ausführen und traf damit zum 25:27. Für Die Eulen dürfte das eine bittere Niederlage gewesen sein, war man doch über 60 Minuten in greifbarer Nähe der Punkte.

Die Eulen Ludwigshafen: TÜBER , Frederic (2), SALGER , Stefan (5), DIETRICH , Gunnar (1), SCHOLZ , Jonathan (4), HAIDER , Maximilian (1), FALK , Alexander (2), DURAK , Pascal (3), MÜLLER , Jerome (5), DIPPE , Kai (2)

TSV Hannover-Burgdorf: CEHTE , Nejc (4), PEVNOV , Evgeni (1), HÄFNER , Kai (9), BROZOVIC , Ilija (3), KASTENING , Timo (8), BÜCHNER , Vincent (2)

Weitere Informationen folgen in Kürze...