18.04.2024  LIQUI MOLY HBL

Der Donnerstag in der LIQUI MOLY HBL: Melsungen bestätigt Pokalform, TBV und Göppingen mit Heimsiegen

Pokalfinalist MT Melsungen hat in der Handball-Bundesliga in die Erfolgsspur zurückgefunden. Die Mannschaft von Trainer Roberto Garcia Parrondo, der unter der Woche seinen Vertrag bei den Hessen bis 2027 verlängert hatte, gewann ihr Auswärtsspiel bei den Rhein-Neckar Löwen mit 28:23 (13:14) und behauptete damit den fünften Rang. Der TBV Lemgo konnte gleichzeitig nach drei Niederlagen in Folge einen 28:23 (14:10)-Sieg gegen die TSV Hannover-Burgdorf einfahren, während Göppingen die HSG Wetzlar souverän mit 32:27 (16:13) schlug.

Dainis Kristopans (7 Tore) war der beste Werfer für die Melsunger, die im Kampf ums internationale Geschäft zuletzt zwei Spiele ohne Sieg geblieben waren. Vier Tage nach dem verlorenen DHB-Pokalfinale gegen den SC Magdeburg agierte die MT um den überzeugenden Letten Kristopans und starken Torhüter Adam Morawski nach dem Seitenwechsel verbessert und brachte den Mannheimern, die am Mittwoch "erhebliche Unregelmäßigkeiten" bei Finanzen und Vertrieb offenbart hatten, ihre bereits 16. Liganiederlage bei.

Drei Mal in Folge hatte der TBV zuletzt seine Spiele mit nur einem Tor Differenz verloren und war dadurch auf Rang 12 abgerutscht. Gegen die Recken war den Blau-Weißen von Beginn an der Wille anzumerken, diesmal einen anderen Spielverlauf zu erzwingen. Obwohl das Team von Coach Florian Kehrmann beinahe die ganze Partie über in Führung lag, ließ es seinen Vorsprung um die 20. und 45. Minute zwei Mal gefährlich zusammenschmelzen. Am Ende reichte es dennoch für den siebten Heimerfolg der Saison.

Auch die Göppinger haben ihre Begegnung gegen den Wetzlarer Gast aus Hessen vor heimischem Publikum gewinnen können. Durch eine durchweg starke Teamleistung, bei der besonders Nationalspieler Sebastian Heymann mit acht Toren aus zehn Versuchen herausragte, wurde es nur kurz nach der Halbzeitpause einmal wirklich spannend, als Wetzlar bis auf ein Tor verkürzte.