22.04.2024  2. HBL

Großwallstadt siegt in kleinem Derby gegen Hüttenberg

In der 2. Handball-Bundesliga schlägt sich der TV 05/07 Hüttenberg am 29. Spieltag lange gut, verliert sein Heimspiel gegen den TV Großwallstadt aber am Ende mit 26:29 (10:11), wodurch die Unterfranken in der Tabelle an den Hessen vorbeiziehen. Bester Schütze des TVG war Adrian Kammlodt mit sechs Treffern.

Die 1.190 Zuschauer im Hüttenberger Sportzentrum sahen ein lange Zeit ausgeglichenes Derby. In Halbzeit Eins waren es dabei vor allem die beiden Torhüter, die herausstachen. Petros Boukinovas im Tor der Gäste sowie ein erneut starker Simon Böhne im Kasten des TVH machten ihre Sache hervorragend und glänzten mit zahlreichen Paraden. So schaffte es keines der beiden Teams sich mit mehr als zwei Treffern abzusetzen und Großwallstadt ging schließlich mit einer hauchdünnen 10:11-Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel hatte zunächst der TVH das Momentum für sich und nutzte eine kurze Schwächephase des TVG, um sich bis zur 39. Minute durch ein Tor von Spielmacher Ian Weber auf 17:14 abzusetzen. Daraufhin legte Gäste-Trainer Michael Roth die Grüne Karte und fand offenbar den richtigen Ton. Beim 19:19 durch den sechsfachen Torschützen Adrian Kammlodt hatte der TVG wieder ausgeglichen und bis zur 55. Minute beim 25:25 durch David Kuntscher blieb es ein offener Schlagabtausch. Doch wie schon in der Vorwoche machte sich in der Crunch-Time die dünne Personaldecke des TVH nun bemerkbar. Vier Gäste-Tore in Folge bedeuteten das 25:29 (60. Minute) ehe Tim Rüdiger zum 26:29-Endstand einwarf.

Quelle: TV 05/07 Hüttenberg / Foto: Roeczey